Заметки о правящей коалиции городом

Все о городе

Модератор: Ferr

Ответить
Scrooge
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Пт авг 21, 2009 9:37 am

Заметки о правящей коалиции городом

Сообщение Scrooge » Пт фев 04, 2011 2:28 pm

Королев. Ситуация после выборов

10 октября 2010 года в городе Королев прошли выборы в Совет Депутатов города. Выборы были удивительны тем, что ни один кандидат, выдвинутый "Единой Россией", в Совет Депутатов не прошел. Большинство мандатов получили представители избирательного блока "За наш любимый город", состоящий, в большинстве своем, из местной буржуазии. С чего же началась их депутатская деятельность?

Началась она с того, что внезапно в этом блоке обнаружились члены "Единой России"! Эти господа во время агитации нигде не афишировали свою принадлежность к партии власти, но после избрания себя в качестве депутатов сразу же сформировали фракцию "Единая Россия" в Совете Депутатов Королева. Но дальше, как говориться, больше. На первых же заседаниях новоизбранного Совета, господа депутаты сформировали рабочую группу по внесению поправок в Устав города Королева. И это было сделано вместо рассмотрения вопросов о медицине, спорте и благоустройстве, как они обещали горожанам. Что же это за поправки, которые оказались важнее таких насущных вопросов?

Поправки эти заключают в себе отмену прямых выборов главы города. Согласно этим поправкам мэр будет назначаться самими депутатами Совета. И это будет не сторонний человек, а один из депутатов Совета. По сути, горожане будут лишены возможности выбирать мэра самостоятельно. Проект Устава города уже принят в первом чтении. Этот проект будет вынесен на публичные слушания, но учитывая опыт подобных слушаний, можно с уверенностью сказать, что их результат будет таким, какой нужен действующим властям. Чего же хотят господа депутаты, идя на такое?

Все просто, как дважды два. Они хотят отпилить кусок побольше от пирога под названием бюджет города. Очень удобная схема! Бюджет принимает Совет Депутатов, деньгами распоряжается назначенный Советом глава города, а контролирует эти расходы назначенная же Советом контрольно-ревизионная комиссия. Действующий Совет Депутатов уже активно приступил к распилу этого пирога. В принятом ими бюджете не запланировано строительство детских садов и спортивных объектов (хотя блок "За наш любимый город" обещал это во время избирательной кампании), но зато расходы на озеленение города, которые и раньше шокировали горожан, достигли рекордной отметки - 98 миллионов рублей! Можно предположить, сколько из этой суммы осядет в карманах депутатов. Таким образом, что мы видим на примере города Королева?

Несмотря на все разговоры о демократии, демократии этой нет, и не будет. Настоящая демократия при капитализме не возможна, так как во власти всегда будут те, у кого кошелек толще. Мы проверили это на своем опыте. И власть им нужна только для того, что бы набить кошелек еще больше. А на трудовой народ им плевать. Но вернемся к городу Королев. Что мы можем посоветовать его жителям?

Жалобы тут не помогут, необходима организованная борьба самих жителей города. Нужно организовываться в Комитеты спасения, необходимо выходить на улицы и устраивать акции протеста против такого решения Совета Депутатов. Только все вместе мы можем изменить ситуацию в нашу с вами пользу.

http://rksmb.ru/get.php?4274
Я не шаман,но по бубну настучать могу легко

Ответить