О городе

Все что происходит в городе
Ответить
DVDs
Top User
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пт авг 21, 2009 9:47 am

О городе

Сообщение DVDs » Пт авг 28, 2009 11:56 am

Мытищинский район - это один из крупнейших районов области. Его площадь составляет около 44 тыс. га, из них занято лесами 46 %, акваториями — более 9 %. Численность населения более 185 тыс. человек.

Изображение

На северо-востоке Мытищинский район граничит с Пушкинским, на севере — с Дмитровским, на северо-западе — с Солнечногорским, на востоке — с Щелковским.

Изображение Мытищинский район имеет развитую транспортную сеть. По его территории проходят два автомобильных шоссе федерального значения: Ярославское и Дмитровское, а также Московская кольцевая автодорога, железнодорожные магистрали северного и восточного направлений. Доехать до Мытищ можно от станции метро "Медведково" на автолайне либо на скоростной электричке "Спутник" за 18 минут с одной остановкой или обычной электричке с Ярославского вокзала. А до 2020 года сюда планируется провести Калужско-Рижскую линию метрополитена, где будут построены две станции — “Челобитьево” и “Летная улица”.

Центральная и северная часть Мытищинского района пронизана густой сетью рек и водоемов, а равнинную, с небольшими участками смешанных лесов, занимают в основном малые деревни и садово-огородные кооперативы.

Территория Мытищинского района богата лесами, водоемами, что создает уникальные условия для отдыха и туризма. В районе расположены многочисленные санатории и пансионаты. На востоке района находится Лосиный остров – знаменитый лесопарк в верховьях Яузы, известный с 1406 г. Растительный и животный мир парка разнообразен. Это замечательное место для пеших и велосипедных прогулок. Здесь обитает около 260 видов различных животных: лоси, кабаны, олени, барсуки, белки, лисицы, ежи, больше 200 видов птиц. В ручьях и заводях водится более 20 видов рыб. Сегодня - это государственный природный национальный парк площадью более 100 кв. км – неповторимый ландшафт средней полосы России. Северо-запад района занимает территория Клязьминского лесопарка, примыкающего к излюбленному купальщиками Клязьминскому водохранилищу. Неподалеку от жилого массива и прочих городских застроек находится огромная и наиболее популярная среди местных жителей и приезжающих из Москвы зона отдыха — Пироговское водохранилище, в котором водятся лещ, судак, плотва, щука, окунь, ерш, налим. В Мытищинском районе есть еще четыре водохранилища: Пяловское, Учинское, Пестовское и Икшинское.

В настоящее время благоприятная экология района и удобное его расположение вызвали интерес застройщиков и покупателей нового и элитного жилья. За последние несколько лет в Мытищах возведено большое количество новых домов различного уровня - от типовых до элитных индивидуальных проектов.
В ближайшие два года планируется снос ветхого жилья в городе и новое жилищное строительство в зонах сноса, что, несомненно, значительно повысит общий уровень престижности района.
Мытищинский район – это историческая родина известных во всем мире народных художественных промыслов: Федоскинской лаковой миниатюры и Жостовской художественной росписи.

Район является одним из самых экономически активных районов Московской области. В нем зарегистрировано минимальное количество убыточных организаций — менее 20 %.

В Мытищинском районе функционирует 122 спортивных сооружения, работает 105 спортивно-физкультурных коллективов, в которых занимается около 15 тыс. человек.

Административным центром района является город Мытищи.

Город расположен на западной окраине Мещерской низменности, на реке Яузе и ее притоках — реках Работня и Сукромка, в 19 км к северо-востоку от Москвы вдоль Ярославского шоссе. Мытищи граничат с Москвой по кольцевой автодороге. Это один из крупнейших городов Подмосковья, индустриальный, научный и культурный центр, третий по числу жителей город в Московской области (после Подольска и Люберец). Численность населения превышает 155 тыс. человек.

Мытищи имеют богатую историю. Название этого старинного русского города происходит от слова “мыт” — дорожная пошлина. Когда-то через Мытищи проходил оживленный водно-торговый путь (из Клязьмы в Яузу и Москву-реку), и в селе при волоке собиралась дорожная пошлина с торговцев и их судов. Мытищи преобразованы в город в 1925 году. Тогда же в городскую черту были включены населенные пункты Рупасово, Шарапово, Заречная Слободка, Большие Мытищи, Леонидовка, Перловка, Дружба, Тайнинка и Тайнинские выселки.

Сегодня Мытищи — один из самых динамично развивающихся районов Подмосковья, промышленность которого представлена такими экономически значимыми отраслями, как машиностроение и металлообработка, приборостроение, производство строительных и отделочных материалов, легкая и пищевая промышленность и др. Здесь расположены та- кие крупные промышленные предприятия, как ЗАО “Метровагонмаш”, ОАО “Электротехнический завод”, ОАО “Перловский завод энергетического оборудования”, ОАО “Дорожные знаки”, ОАО “Мосстройпластмасс”, ОАО “Стройперлит” и ряд других.

В Мытищах производят вагоны для метрополитена, автосамосвалы, электронную аппаратуру, кабельную продукцию, шпонки для мебели, шерстяные ткани, дорожные знаки, строительные материалы из пластмассы и, наконец, крепкие спиртные напитки.

Служба охраны здоровья города насчитывает более 50 медицинских учреждений. Это крупный научный центр с многочисленными проектно-конструкторскими и научно-исследовательскими учреждениями. Здесь находится ряд известных научных и образовательных центров: Московский государственный университет леса, Московский университет потребительской кооперации, факультеты Московского педагогического университета, филиал Московского государственного строительного университета, Московского НИИ гигиены им. Ф. Ф. Эрисмана.

Сделать покупки в городе не составляет труда — строительный рынок в Мытищах пользуется большой популярностью, автомобильная ярмарка признана крупнейшей в Подмосковье, продовольственный рынок в торговом комплексе “Мытищинская ярмарка” на 91-м км МКАД привлекает клиентов даже из Москвы. В городе есть гипермаркет "Ашан" и супермаркет "Норфа". Помимо этого, Leroy Merlin, одна из крупнейших розничных сетей, построила в городе свой первый в России торговый центр. Успешно работают супермаркеты «Перекресток», «XL», Star. На Ново-Мытищинском проспекте реконструирован торговый дом "Мытищи", специализирующийся на продаже продуктов и промтоваров. А на улице Сукромка принял первых покупателей фирменный магазин "Адидас". Непосредственно рядом с железнодорожной станцией «Мытищи» открыл свои двери торговый центр «Красный Кит» с сетью суперсовременных кинозалов «Каро-фильм», посещение которого будет интересно всем возрастным категориям жителей и гостей города.

Мытищи – город студентов. Московский университет потребительской кооперации в Перловке, Московский государственный университет леса, Московский педагогический университет, филиал Московского государственного строительного университета выпускают высококвалифицированных специалистов различных отраслей народного хозяйства. Среднее специальное образование молодежь может получить в Мытищинском машиностроительном и кооперативном техникумах, в высшем профессиональном училище – техническом лицее и медицинском училище.

В Мытищах широкая сеть предприятий службы быта, общественного питания, дошкольных и школьных учреждений.

Разнообразна культурная жизнь города – многочисленные дома культуры, клубы, библиотеки. Далеко за пределами города известен городской кукольный театр «Огниво». Мытищи - один из немногих городов в Подмосковье, который имеет свой собственный драматический театр. Более 30 лет Мытищинскому историко-художественному музею.

В центре Мытищ находится городской парк с множеством детских аттракционов, где приятно погулять и детям, и взрослым.

Открыт современнейший Ледовый Дворец «Спартак-Мытищи» на улице Летной. Прекрасное место для свободного времяпровождения всех желающих. Более того, здесь проводятся хоккейные матчи самого высокого уровня – вплоть до чемпионатов мира и Европы.

На пересечении Олимпийского проспекта с улицей Белобородова открыла свои двери школа искусств для начинающих музыкантов и хореографов и архитектурная школа «Архимед» для любителей и поклонников зодчества.

Из достопримечательностей наиболее посещаемы церкви Благовещения (1677) и Владимирская (1713), а также, на территории Мытищинского района, старинные усадьбы Тайнинское, Марфино, Никольско-Прозорово, Липки, Неклюдово. В середине 2005 года состоялось торжественное открытие храма Рождества Христова.
Мужчины всегда хотят быть первой любовью женщины. Женщины мечтают быть последним романом мужчины.

Ответить