Зеленая аджика

Не переписываем кулинарную книгу, а то что готовим сами или любимые блюда.

Модератор: Лучший повар

Ответить
Scrooge
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Пт авг 21, 2009 9:37 am

Зеленая аджика

Сообщение Scrooge » Пн сен 23, 2013 8:37 pm

Ингредиенты:

    650-700 г зеленого острого перца (желательно зеленый)
    150 г кинзы
    130 г зелени сельдерея
    130 г укропа
    130 г петрушки
    20 г молотых семян кориандра
    3 чт ложки соли
    2 головки чеснока
    2 зеленых болгарских перца
    4 чт ложки белого винного уксуса

Приготовление:

1. Перец и зелень перемыть
2. У перца удалить семена и плодоножку, чеснок почистить, зелень крупно порубить
3. Зелень, перец и чеснок пропустить через мясорубку 4-5 раз
4. Добавить молотый кориандр, соль и уксус. Перемешать. Аджика должна быть чуть солоноватой
5. Банки промыть и прогреть в духовке
6. Аджику сложить в подготовленные банки. Хранить в холодильнике
Я не шаман,но по бубну настучать могу легко

Ответить