Чимичурри – аргентинский соус

Не переписываем кулинарную книгу, а то что готовим сами или любимые блюда.

Модератор: Лучший повар

Ответить
Scrooge
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Пт авг 21, 2009 9:37 am

Чимичурри – аргентинский соус

Сообщение Scrooge » Чт ноя 26, 2015 11:50 am

Продукты для приготовления:
    Чеснок 1 головка
    Петрушка пучок
    Оливковое масло 1 маленький стакан
    Столовый уксус 2 столовые ложки
    Орегано 1 чайная ложка
    Лавровый лист 2 шт.
    Чили 1-2 стручка (если нет, то молотый)
    Молотый сладкий красный перец 1 чайная ложка
    Черный перец щепотка
Петрушку помыть в проточной воде и стряхнуть остатки воды, оборвать листики, жесткие стебли петрушки в соус не кладутся. Листики петрушки мелко порезать. Чеснок почистить, и мелко порубить. Или можно растереть петрушку и чеснок в ступке. Затем добавить немного , мелко порезанного, острого перца чили, орегано, сладкий красный перец, черный перец и лавровый лист, растереть все до однородности. В получившуюся смесь налить оливкового масла и столовый уксус. Хорошо размешать все ингредиенты, посолить по вкусу. Готовый соус хранить в холодильнике в герметически закрытой посуде. Баночку в которой будет храниться соус надо обернуть фольгой, тогда петрушка от соприкосновения со светом не будет окисляться и соус не потемнеет и дольше простоит в холодильнике. Хотя сомневаюсь, что чесночный соус долго останется не съеденным.

Соус чимичурри с помидорами
Ингредиенты для приготовления соуса чимичурри с томатом:
    Сушеные томаты 250 грамм
    Красный болгарский перец
    Зеленый болгарский перец
    Чеснок 2 зубчика
    Оливковое масло 90 грамм
    Столовый уксус 35 грамм
    Петрушка несколько веточек
    Зеленый лук
    Тимьян 1чайная ложка
    Черный перец
Для приготовления того соуса чимичурри, берутся сухие помидоры, которые можно без проблем купить в супермаркетах, или приготовить самим. Помидоры порезать так мелко, насколько это возможно, впрочем, как и все остальные ингредиенты, лук, петрушку, болгарский перец. Все продукты смешать в чашке, добавив остальные составляющие соуса, добавить столовый уксус, оливковое масло и соль, перемешать. Соус готов. Соус хранить в холодильнике.

Соус Чимичурри из петрушки
Ингредиенты:
[list=]Чеснок 8-10 зубчиков
Петрушка пучок
Чили 1-2 стручка
Оливковое масло
Столовый уксус
Соль по вкусу
Перец[/list]
Рецепт этого соуса, почти точно такой же как и рецепт приготовления зеленого соуса, которого можно найти здесь. Петрушку помыть, стряхнуть остатки воды, листики мелко порезать, жесткие стебли отложить, они не понадобятся. Чеснок и чили так же измельчить. Смешать всё в чашке, добавить соль, черный перец, уксус и оливковое масло, перемешать.
Готовый соус хранить в холодильнике.

Соус Чимичурри из кинзы
Ингредиенты для приготовления:
    Кинза пучок
    Лук 1 штука
    Лимон 1 шт
    Оливковое масло
    Чеснок 2 зубчика
    Чили
Это не традиционный рецепт приготовления чимичурри, здесь привычная, для этого соуса, петрушка заменена на кинзу, которая придает соусу другой вкус и аромат. Готовить его так же просто, как и предыдущие соусы. Чеснок, кинзу и лук мелко порубить ножом, добавить лимонный сок, оливковое масло и соль, перемешать.

Ингредиенты:
    Чеснок 4 зубчика
    Чили молотый 1 столовая ложка
    Орегано 2 столовые ложки
    Тимьян 1 чайная ложка
    Зира 1 чайная ложка
    Петрушка половина пучка
    Красный сладкий молотый перец 1 чайная ложка
    Оливковое масло ? маленького стакана
    Столовый уксус ? маленького стакана

Приготовление:
Петрушку и чеснок мелко порезать. В сковородку налить немного оливкового масла, газ на минимуме, добавить тимьян, орегано, зиру, чили. Когда масло в сковородке начнет нагреваться (не допустить, чтобы оно перегрелось и специи начали кипеть) и от специй начнет распространяться аромат, добавить в сковородку мелко порезанную петрушку, чеснок, сладкий молотый перец и столовый уксус. Все хорошо перемешать и тут же выключить огонь. Посолить по вкусу и добавить оливковое масло. Соус хранить в холодильнике.
Я не шаман,но по бубну настучать могу легко

Ответить