Маринованные баклажаны с пармезаном

Не переписываем кулинарную книгу, а то что готовим сами или любимые блюда.

Модератор: Лучший повар

Ответить
Scrooge
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Пт авг 21, 2009 9:37 am

Маринованные баклажаны с пармезаном

Сообщение Scrooge » Чт июл 14, 2016 11:57 pm

Ингридиенты:
    соль по вкусу
    розмарин - 2 веточки
    чеснок - 2 зубчика
    бальзамический уксус - 4 ст. л.
    сахар по вкусу
    перец свежемолотый смесь по вкусу
    оливковое масло Extra Virgin 8 ст. л.
    пармезан 20 г
    баклажаны - 3 средних по размеру
Приготовление:
Баклажаны вымыть, разрезать на шайбы. Присыпать солью и оставить на 15 минут. Розмарин разобрать на мелкие "пучки", так розмарин отдаст свой замечательный аромат. Чеснок мелко порубить, можно пропустить через пресс.
Уксус, соль, перец, сахар и чеснок соединить в пиале, добавить половину оливкового масла и взбить до консистенции эмульсии. Баклажаны промокнуть салфеткой. В сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. Убрать "лишнее масло" бумажным полотенцем, выложить в миску (кастрюлю). Добавить розмарин, полить маринадом и аккуратно перемешать. Охладить и дать настояться часов 12 (ночь). Перед подачей на стол натереть на терке пармезан (крупной) и посыпать баклажаны.
Я не шаман,но по бубну настучать могу легко

Ответить