Малосольная семга по-скандинавски

Не переписываем кулинарную книгу, а то что готовим сами или любимые блюда.

Модератор: Лучший повар

Ответить
Scrooge
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Пт авг 21, 2009 9:37 am

Малосольная семга по-скандинавски

Сообщение Scrooge » Пт ноя 06, 2015 3:31 pm

Ингредиенты:
    1,4 кг. филе лосося или семги с кожей
    1/2 чашки грубой морской соли
    1 чашка сахара
    2 ст.л. молотого белого перца
    1 ст.л. измельченных семян кориандра
    1 пучок укропа + 2 чашки грубо нарезанного укропа

Приготовление:
На противне разложите веточки укропа. Поверх выложить филе кожей вниз. В миске смешайте сахар, соль, перец, кориандр. Натрите смесью рыбу. Посыпьте филе нарезанным укропом. Накройте рыбу полиэтиленовой пленкой и оставьте в прохладном месте (не в холодильнике) при температуре около 18 °C на 8 часов. После переместите рыбу в холодильник и оставьте на 24 часа. По истечении указанного периода времени смойте с рыбы приправы под струей воды и обсушите.
Я не шаман,но по бубну настучать могу легко

Ответить