Крученики

Не переписываем кулинарную книгу, а то что готовим сами или любимые блюда.

Модератор: Лучший повар

Ответить
Аватара пользователя
капля росы
Сержант
Сержант
Сообщения: 204
Зарегистрирован: Вт авг 25, 2009 2:02 pm

Крученики

Сообщение капля росы » Пн авг 31, 2009 11:19 pm

Мясо (свинина) нарезать кусочками с ладонь, толщиной 1-1.5 см. Посыпать солью, перцем, мелко нарезанным чесноком. Отбить.
Положить начинку, закатать в трубочку в 2 оборота, обмотатьбелой ниткой, уложить в глубокую сковородку в один ряд. Добавить нарезанный чеснок, перец горошком, лавровый лист, соль. Залить водой. Поставить кипятить. Как вода почти выкипит, добавить жир (нутряной свиной или какой есть) и обжарить с обеих сторон. Нитки снять перед подачей. (Я иногда не снимаю, так прикольнее)
Начинка: Паштет из говяжьей печени (очень вкусный и как отдельное блюдо)
Говяжья печень 400 гр, сливочное масло 1 ст. ложка, шпик 50 гр, лук репчатый 1 шт, молоко 2 ст ложки, морковь, соль, перец по вкусу.
Лук, морковь, шпик мелко нарезать, обжарить до мягкости, добавить нарезанную печень, соль, перец молотый. Жарить до образования золотистой корочки на печени. Быстро охладить, пропустить через мясорубку. 2/3 сливочного масла размягчить, соединить с массой добавить кипяченое холодное молоко, хорошо перемешать до получения однородной массы.
Чтобы быть дурой, совсем не обязательно быть блондинкой.

barbidurAchka
Капитан
Капитан
Сообщения: 297
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 9:47 am

Сообщение barbidurAchka » Вт сен 01, 2009 12:02 am

у меня мама такое делает)))))
а я пока не хочу так замарачиваться при приготовлении еды)))))))
Спартаковский фанат по своему красив
Ты дай ему гранату, и он устроит взрыв.
Динамовский фанат по своему урод
Ты дай ему залупу, и он засунет в рот!

Аватара пользователя
капля росы
Сержант
Сержант
Сообщения: 204
Зарегистрирован: Вт авг 25, 2009 2:02 pm

Сообщение капля росы » Вт сен 01, 2009 12:10 am

Это писать так долго, а делается очень быстро :lol:
Чтобы быть дурой, совсем не обязательно быть блондинкой.

Ответить