Рулька свиная, запеченая в духовке

Не переписываем кулинарную книгу, а то что готовим сами или любимые блюда.

Модератор: Лучший повар

Ответить
Scrooge
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Пт авг 21, 2009 9:37 am

Рулька свиная, запеченая в духовке

Сообщение Scrooge » Чт мар 03, 2016 11:49 am

Ингредиенты:
    Рулька свиная 600 г
    Чеснок 1 головка
    Ткемали по вкусу
    Горчица по вкусу
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Масло подсолнечное 2 столовые ложки
    Лавровый лист 2 штуки
Приготовление:
    1. Проткнуть ножом свиную рульку в нескольких местах и начинить эти отверстия чесноком (по четвертинке зубчика в каждое).
    2. В ступке растереть чеснок, соль, перец, лавровый лист. Добавить масло и тщательно размешать. Полученной массой натереть рульку.
    3. Смешать немного соуса ткемали с горчицей и обмазать кусок рульки. В идеале рульку оставить мариноваться в таком виде 2 часа (а еще лучше на ночь), но можно и сразу готовить.
    4. Помещаем рульку в рукав для запекания и отправляем ее в заранее разогретую до 100 градусов духовку. При этой температуре готовим мясо полчаса, после чего увеличиваем температуру до 200-220 градусов и готовим еще полтора часа.
Изображение
Я не шаман,но по бубну настучать могу легко

Ответить