Свиная рулька по‑чешски

Не переписываем кулинарную книгу, а то что готовим сами или любимые блюда.

Модератор: Лучший повар

Ответить
Scrooge
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Пт авг 21, 2009 9:37 am

Свиная рулька по?чешски

Сообщение Scrooge » Чт мар 03, 2016 11:45 am

Ингредиенты:
    Рулька свиная 1 штука
    Корень сельдерея 300 г
    Корень имбиря 3 головки
    Корень петрушки 100 г
    Морковь 1 штука
    Лук репчатый 2 головки
    Лавровый лист 3 штуки
    Перец черный горошком 1 чайная ложка
    Гвоздика по вкусу
    Укроп 50 г
    Яблоко 2 штуки
    Чернослив 100 г
    Сметана 2 столовые ложки
    Квашеная капуста 500 г
    Перец черный молотый по вкусу
    Соус соевый 3 столовые ложки
    Мед 2 столовые ложки
    Тмин 1 чайная ложка
    Масло оливковое 2 столовые ложки
    Чеснок 3 зубчика
Приготовление:
    1. Полосками режем: Корень сельдерея, морковь, корень имбиря, корень петрушки ( можно из пакетика).
    2. Далее все это добро складываем в кастрюлю со свиной рулькой, добавляем укроп, лавровый лист, две головки лука, гвоздику, перец горошком, солим по вкусу, заливаем водой и отвариваем в течение 2 - 2.5 часов.
    3. Пока готовится бульон: В сотейнике на оливковом масле обжариваем до золотистого цвета мелко рубленый лук. Режем полосками чернослив и добавляем к луку. После режем кубиками яблоко ( лучше если будет моченое, но можно и обычное) и добавляем к луку и черносливу. Добавляем квашеную капусту и заливаем двумя стаканами бульона, далее тушим до готовности.
    4. Достаем рульку и ставим остужаться. Пока рулька стынет смешиваем сметану и давленый чеснок. (солим, перчим по вкусу)
    5. Готовим глазурь: Растапливаем мед на водной бане, добавляем тмин и соевый соус. Оставляем.
    6. Обмазываем сметанной смесью рульку и ставим на гриль. Жарим при 260 градусах около 20 мин., периодически переворачивая.
    7. И наконец ставим рульку еще на 15 мин под гриль и поливаем медово-соевой смесью, также переворачиваем и периодически поливаем соусом.
    8. Подавать с тушеной капустой и холодным пивом.
Изображение
Я не шаман,но по бубну настучать могу легко

Ответить