Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Не переписываем кулинарную книгу, а то что готовим сами или любимые блюда.

Модератор: Лучший повар

Ответить
Scrooge
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Пт авг 21, 2009 9:37 am

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Сообщение Scrooge » Ср сен 09, 2015 1:21 pm

Ингредиенты:
    - 300 гр куриной грудинки (2 шт)
    - 250 гр грибов (например шампиньоны)
    - 3-4 средних картофелины
    - 1 луковица
    - 1 ст.л. муки
    - 250 мл молока
    - 150 гр сливок
    - 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
    - соль, перец, зелень по желанию
    - растительное масло для жарки.

Приготовление.
    1. Включить духовку на 180 С.
    2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
    3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
    5. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
    6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
    7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
    8. В огнеупорную форму выложить соус.
    9. Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
    10. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Изображение
Я не шаман,но по бубну настучать могу легко

Ответить