Рулька от Scrooge

Не переписываем кулинарную книгу, а то что готовим сами или любимые блюда.

Модератор: Лучший повар

Ответить
Scrooge
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Пт авг 21, 2009 9:37 am

Рулька от Scrooge

Сообщение Scrooge » Ср дек 18, 2013 9:51 am

Перепробовав в Праге «Вепрево Колено», решил я дома приготовить ее сам.
Переворошив инет с имеющимися там рецептами я понял, что мне ничего не нравится, решил немного все изменить.

Ингридиенты:
свиная рулька
чеснок - 6 зубчиков
темное пиво
специи - лавровый лист, тмин, душистый перец, укроп, лавровый лист, специи для свинины

Зубчики чеснока порезать вдоль на 3-4 части,рульку промыть и нашпиговать чесноком, натереть солью и перцем оставить на 12 часов.
В темное пиво (1л) добавить специи: лавровый лист, тмин, душистый перец, укроп, лавровый лист, специи для свинины, довести до кипения – остудить, залить рассолом рульку, добавить пива при необходимости, чтобы рулька была полностью в рассоле – оставить в холодильнике на 12-24 часа.
Достать рульку из рассола, дать слиться остаткам пива, плотно завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку на 2.5 часа при температуре 200 градусов.

Изображение
Изображение
Изображение
Я не шаман,но по бубну настучать могу легко

Ответить