Баранина запеченая

Не переписываем кулинарную книгу, а то что готовим сами или любимые блюда.

Модератор: Лучший повар

Ответить
Scrooge
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Пт авг 21, 2009 9:37 am

Баранина запеченая

Сообщение Scrooge » Сб апр 06, 2013 9:09 pm

    Баранья лопатка
    2-3 моркови
    головка чеснока
    айва
    соль, перец, специи
    стакан красного сухого вина
Приготовление:
Баранью лопатку нашпиговать чесноком и одной морковью, натереть солью с перцем и специями (я покупаю на рынке специи на развес для мяса). Оставить на час - полтора. Морковь порезать на 4-8 частей, айву разрезать на 8 частей. Форму смазать немного маслом, положить лопатку, по краям выложить морковь с айвой, аккуратно полить вином, накрыть фольгой и поставить в духовку на 2-2.5 часа при температуре 200 градусов.
За 15 минут до готовности снять фольгу. Выключить духовку и дать еще мин 15 постоять.
Приятного аппетита. :)

Изображение
Изображение
Изображение
Я не шаман,но по бубну настучать могу легко

Ответить