Курица, запеченная в йогурте со специями

Не переписываем кулинарную книгу, а то что готовим сами или любимые блюда.

Модератор: Лучший повар

Ответить
Scrooge
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Пт авг 21, 2009 9:37 am

Курица, запеченная в йогурте со специями

Сообщение Scrooge » Сб мар 02, 2013 1:20 pm

    1 сырая курица (1,5 кг)
    2 ст. л. лимонного сока
    1 ст. л. чесночно — имбирной пасты
    1 ч.л. молотого чили

ДЛЯ СОУСА:
    250 г натурального йогурта 1 ч.л. гарам -масалы
    100 мл растительного масла
    1/2 ч. л. корицы
    у, ч. л. молотого чили

Приготовление:
1.Разделить курицу на 4 части (две ноги и две половины грудки с крылышками) и сделать по 4 глубоких надреза на каждом куске.
2.Смешать лимонный сок, чесночно - имбирную пасту (делается просто: равные количества измельченного чеснока и имбиря смешиваются с небольшим количеством воды и щепоткой соли), соль и перец чили. Получившейся смесью натереть куски курицы и положить в подходящую для духовки сковороду. Пока они маринуются, разогреть духовку до 180°с.
3.Смешать йогурт с остальными ингредиентами, полить соусом курицу.
4.На сильном огне обжарить куски курицы в течение 7 минут, часто переворачивая, потом отправить сковороду в духовку и запекать 15 минут. Вытащить курицу на поверхность, полить вы­делившимся соком и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Я не шаман,но по бубну настучать могу легко

Ответить