Бараньи ребра запеченные

Не переписываем кулинарную книгу, а то что готовим сами или любимые блюда.

Модератор: Лучший повар

Ответить
Scrooge
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Пт авг 21, 2009 9:37 am

Бараньи ребра запеченные

Сообщение Scrooge » Пт авг 05, 2011 8:38 pm

Ингредиенты
    рёбрышки бараньи 1500 г
    ягодный уксус или сок 250 мл
    приправа ткемали 5 ст. л.
    розмарин 0,5 ч. л.
    хмели-сунели 1-2 ч.л.
    соль
    перец
Способ приготовления
Бараньи рёбрышки вымыть, обсушить бумажной салфеткой и обрезать (если надо) лишний жир и плёнки.
Сложить рёбрышки в глубокую посудину, натереть смесью сухих специй и соли.
Залить ягодным уксусом и как следует помешать и помять руками. Я уксус делаю сам (это побочный продукт от приготовления домашнего вина). Если у вас нет такого уксуса, то не стоит заменять его на магазинный, лучше взять сок из кислых ягод или сухое вино. Рёбрышки поставить мариноваться в холодильник минимум на сутки.
Перед запеканием вытаскиваем ребрышки из холодильника. К этому времени практически весь маринад впитается.
Обмазываем все рёбрышки приправой ткемали (алыча, чеснок, зелень, жгучий перец).
Все рёбрышки выкладываем свободно на противень. (я запекал в рукаве для запекания, если нет рукава, можно сначала прикрыть противень фольгой).
Запекать при 200* 1 час в рукаве, затем ещё 1 час, разрезав рукав (осторожно! горячий пар), периодически переворачивая рёбрышки и поливая их образовавшимся соком. Подавать с салатом и зеленью.
Я не шаман,но по бубну настучать могу легко

Ответить