Куриная печень - тушеная

Не переписываем кулинарную книгу, а то что готовим сами или любимые блюда.

Модератор: Лучший повар

Ответить
Scrooge
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Пт авг 21, 2009 9:37 am

Куриная печень - тушеная

Сообщение Scrooge » Вт авг 25, 2009 3:36 pm

Ингредиенты:
1 кг куриной печени с сердечками,
3-4 шт. лука,
3-4 шт. моркови,
1 л молока,
мука,
соль,
масло растительное.

Способ приготовления:
Печень куриную с сердечками помыть, посолить и оставить на 30 мин. Тем временем нарезать лук, морковку и обжарить на растительном масле. Печень обвалять в муке и слегка обжарить (долго не жарить!).
1/2 зажарки из лука и моркови выложить в глубокую ёмкость (кастрюля, утятница и т.п.), наверх выложить всю печень, а сверху равномерным слоем разместить оставшуюся зажарку. Влить молоко, чтобы прикрывало печень и поставить всё в духовку на 40-50 минут при среднем огне.
Я не шаман,но по бубну настучать могу легко

Rishka
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Пн авг 24, 2009 10:41 am

Сообщение Rishka » Ср авг 26, 2009 11:30 am

И мы это до сих пор не опробовали?
Человек, который много думает - многое и забывает.

KatUnsagPat

Куриная печень тушеная

Сообщение KatUnsagPat » Вс авг 08, 2010 6:49 am

ПЕЧЕНЬ ПОД «ШУБОЙ»

Говяжью печень зачистить от пленки, сварить до готовности в подсоленной воде. Печень нарезать соломкой, лук и морковь также нарезать соломкой и жарить на растительном масле по отдельности до готовности. Соленый огурец и вареная свекла – очистить от кожицы и нашинковать соломкой. Уложить все ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, огурец, морковь, свекла. Каждый слой смазать майонезом.

Приятного аппетита

Ответить